
名称 | さつま芋澱粉麺(生タイプ) |
---|---|
原材料名 | 麺:さつま芋澱粉、小麦粉、卵白粉末、食塩、食用油脂、酒精 スープ:醤油、鴨肉エキス(薩摩黒鴨)、チキンエキス、チキン油、 発酵調味料、食塩、豆板醬、加工デンプン、酵母エキス、生姜、ごま油、 砂糖、ネギ(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
内容量 | 麺/120g×8袋 スープ/35g×8袋 |
賞味期限 | 製造日より6ヶ月 ※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください |
保存方法 | 直射日光・高温・多湿を避け、常温で保存 |
「薩摩黒鴨」の肉・ガラと数種類の野菜を半日かけて煮込んで、旨みを引き出したスープを贅沢に使用し醤油ベースで仕上げました。
鹿児島県産のさつまいも澱粉を使った”さつまいも麺”は、見た目も透明感があり、低カロリーのヘルシー麺です。
旨味とコクが凝縮された黒鴨スープとさつまいも麺の絶妙なハーモニーを是非一度ご賞味下さい。
薩摩黒鴨ラーメン2人前×4箱セット (さつまいもデンプン麺 120g×2 黒鴨スープ 35g×2)×4箱